Wenn du dein Konto schließen möchtest, kannst du das jederzeit in deinen Einstellungen über die Option Konto deaktivieren tun. Da du damit deinen Zugang verlierst und deine Daten später gelöscht werden, lohnt es sich, vorher ein paar Dinge zu prüfen.
⚠️ Sobald du dein Konto deaktivierst, wirst du sofort ausgeloggt und hast keinen Zugriff mehr darauf. Auch über die Plattform kommunizieren kannst du dann nicht mehr. Nach 90 Tagen werden deine Daten endgültig gelöscht.
Bevor du deaktivierst
Weil du den Zugang direkt mit der Deaktivierung verlierst, solltest du diese Dinge vorher klären:
- Hast du noch anstehende Termine, storniere sie oder informiere deine Therapeut:in. Siehe Stornierungen und Erstattungen.
- Kläre offene Zahlungen mit deiner Therapeut:in und lade alle Belege herunter, die du für deine Unterlagen behalten möchtest. Siehe So bezahlst du deine Sitzungen.
So deaktivierst du dein Konto
Gehe zu Einstellungen, scrolle zum Abschnitt Konto deaktivieren und wähle dort Konto deaktivieren. Du wirst um eine Bestätigung gebeten; wähle Ja, Konto deaktivieren. Du wirst sofort ausgeloggt und kannst nicht mehr auf dein Konto zugreifen oder Nachrichten senden. Nach 90 Tagen werden deine Daten vollständig gelöscht.